工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
淄博市沂源县“地下管线信息系统”显威力

  

  “真是太谢谢你们了,多亏地下管线信息查询系统,要不然一铲子下去,把国防光缆挖断了,这个责任可负不起呀!”沂源县某公司基建处处长握着建设局工作人员的手,感激之情溢于言表。原来,该公司计划在县城鲁山路埋设一条跨路工业管线,该路段一侧埋设有国防光缆、自来水管道、通信电缆等多种管线,由于对该路段管线情况不甚了解,施工盲目性很大,有挖断管线的危险。县建设局巡查人员了解到这一情况后,使用地下管线信息系统帮助查清了该路段管线的种类、走向、所属单位等信息,使施工单位有的放矢,避免了一场重大事故的发生。

  为加强对地下管线的管理,沂源县建设局在淄博市城建档案馆的大力支持下,于2008年开展了地下管网普查工作,将城区给排水、燃气、电力、通信、热力、工业管道及综合管线的基本信息进行收集、整理,开发建立了沂源县地下管线信息系统,实现了地下管线数字化管理。查询信息时,只需输入要查询的内容,轻点一下鼠标,需要的信息就会呈现在眼前,既方便,又快捷。该系统的建立,对加快城市建设步伐,推动城市建设科学化、规范化管理,将起到积极的推动作用。(沂源县建设局  张波)

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国717银河优越会官网
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:717银河优越会官网信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn